Ваш город:

Минпросвещения РФ готовит обязательный образовательный минимум для подготовки учителей

18 нояб. 2021 г.
4
967

Как сообщает ТАСС, Министерство просвещения России занимается разработкой обязательного образовательного минимума для выпускников педагогических училищ с целью обеспечения равного качества подготовки будущих учителей.

Минпросвещения РФ готовит обязательный образовательный минимум для подготовки учителей
Минпросвещения РФ готовит обязательный образовательный минимум для подготовки учителей / http://do.nios.ru/

Данную информацию предоставила замминистра просвещения РФ Анастасия Зырянова на пленарном заседании международной научно-практической конференции «От научных исследований к образовательной политике».

Замглавы Минпросвещения, в частности, сказала: «Сегодня ведётся разработка так называемого ядра педагогического образования. Это тот самый обязательный минимум содержаний и результатов подготовки педагогов, который должен обеспечить равное качество подготовки выпускников <…> Мы, конечно, далеки от мысли ввести абсолютно одинаковую программу во всех вузах страны, но тем не менее установить разумные требования по соотношению практической, предметной и методической подготовки мы считаем необходимым».

Кроме того, Минпросвещения ведёт разработку 24 программ по всем школьным дисциплинам, для того чтобы будущие учителя приходили в образовательные организации подготовленными к работе с федеральным государственным образовательным стандартом. Сообщается, что при этом будет проверяться уровень знаний как студентов первого курса, так и выпускников.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Студенты педагогического вуза
Министерство просвещения РФ одобрило проект «Ядро высшего образования», а, по словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, государство намерено продолжить..
О проекте «Ядро высшего образования» и развитии системы цифрового образования
26 нояб. 2021 г.
0
260
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
В Государственной Думе РФ назвали альтернативы единому государственному экзамену и предложили использовать в школах и учреждениях СПО только верифицир..
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
26 нояб. 2021 г.
4
601
Правительство РФ согласовало число бюджетных мест по целевому обучению в вузах на 2022 год
По информации, предоставленной пресс-службой Министерства науки и высшего образования РФ, утвердило квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2022 г..
Правительство РФ согласовало число бюджетных мест по целевому обучению в вузах на 2022 год
25 нояб. 2021 г.
0
453
Комментарии
Александр Прутченков
Гость
19 нояб. 2021 г., 15:23

А раньше кого выпускали? Без минимума?

Елена Шашенкова
Гость
19 нояб. 2021 г., 15:24

Теперь вопрос за малым: где найти в России училища?

Алла Белькова
Гость
19 нояб. 2021 г., 15:24

Я окончила в свое время педагогическое училище. Лучше учебного заведения я в своей жизни больше не видела. Плачу от того, что его больше нет... Развалили, в буквальном смысле разбомбили... Преподаватели рассказывали, как сбрасывали с четвёртого этажа музыкальные инструменты(было три отделения, в том числе музыкальное). И главное- разрушили семью, большую дружную семью педагогов и студентов Тамбовского педагогического училища имени К. Д. Ушинского окончила

Елена Долотказина
Гость
24 нояб. 2021 г., 14:54

Алла Белькова, очень сочувствую.... Мой педагогический колледж в Москве постигла похожая участь. Старейший колледж1 им. К. Д. Ушинского, который выпускал отличные кадры, где работали педагоги с большими сердцами, которые отдавали нам свои знания, поддерживали нас, по-матерински утешали. Ни в одном учебном заведении больше я не встречала за свою жизнь подобного! Сейчас, бывая у дверей родного когда-то дома, в центре нашего города, стою и смотрю на вывеску на дверях и на окна, которые светятся теперь по-другому...

Оставить свой комментарий

Ваш город: